外围买球推荐

大学生网2020.8.17: 匠心建造,福工程学子助力“乡村棚户房改安置房”工程
发布者: 宣传部 更新日期: 2020-08-18 访问次数: 10

匠心建造,福工程学子助力“乡村棚户房改安置房”工程
时间: 2020-08-17 21:54:43 来源:外围买球推荐


    为助力美丽乡村建设,深化劳动教育,锻造土木学子工匠精神,福建工程学院土木工程学院暑期社会实践小分队于8月11日至8月16日前往漳州市龙海市卓岐村,开展暑期社会实践活动,积极投身棚户房改造工程。
    当前,受疫情影响,卓岐村棚户房改造项目部分施工人员无法按时到场复工,施工人员紧缺,施工现场运转压力大。在当地科学精准有效的防控措施保障下,实践小分队发挥专业特点和自身优势,投身卓岐村棚户房改造工程,助力美丽乡村建设。
    百年大计,质量先行。针对浇筑与砌筑两类墙体的建筑质量检测标准和检测方法,以及墙体施工工艺的完善,实践小分队与现场施工人员进行深入细致的技术交底,以高质量高标准推进重点工程建设。

外围买球推荐队员使用激光仪器测量墙体垂直度

与监理、施工员探讨砌筑墙体质量检测


外围买球推荐    科技助力,精益求精。万丈高楼平地起,地基是关键。基于此,实践小分队结合经纬仪与RTK载波相位差分技术的使用,为桩基建造的精准测量提供技术服务,以精益求精的工匠精神为重点工程建设保驾护航。

小队成员使用经纬仪为地基定位


    2020年是“十三五”规划的收官之年,是实现第一个百年奋斗目标的决胜之年。在防控疫情的特殊时期,社会实践小分队以专业的技术服务,助力乡村棚户房改造工程建设。同时,在实践过程中,深化劳动教育,锻造工匠精神,以青春之我,点亮美丽乡村,展现土木学子的社会责任感和时代使命感。

链接:


打印此页】 【顶部】 【关闭窗口
外围买球推荐 LD体育 LD体育 LD体育 LD体育 LD体育 LD体育