外围买球推荐

福建工程学院承担的《2020福建省民营企业社会责任报告》研究成果发布
发布者: 宣传部 更新日期: 2020-08-29 访问次数: 10

    8月27日,由福建工程学院中国特色社会主义理论研究所承担的课题研究成果《2020福建省民营企业社会责任报告》(以下简称报告),在福建省工商联(总商会)十一届六次常委会议和福建省光彩事业促进会五届三次常务理事会议上,由福建省工商联发布。
   中国特色社会主义理论研究所成员邢建华教授、林晓艳教授、胡家保副教授、李小兰副教授组成的研究团队承担了报告的撰写工作。报告成果分为主报告和优秀案例两大部分。主报告基于对2019年度福建省500家民营企业抽样调查的数据统计分析,从福建省民营经济的社会贡献与创新发展,民营企业在打好污染防治攻坚战、助力精准脱贫攻坚战、打赢疫情防控阻击战、融入“一带一路”国家发展战略,以及在诚信守法经营、构建和谐劳动关系、投入社会公益慈善、强化社会责任管理等方面,比较全面、详实地展现了2019年度福建省民营企业履行社会责任总体水平逐年提高的基本态势和主要特点,分析了福建省民营企业履行社会责任存在的困难和不足,提出了福建省民营企业社会责任未来健康发展的思路和可行性建议。
    研究团队精心还撰写了福建省民营企业履行社会责任的十大优秀案例,展示了新大陆科技集团有限公司等十家民营企业结合自身特点与优势,积极履行社会责任、推动国家和地方经济社会发展方面发挥的重要的榜样和标杆作用。
   报告被《福建日报》、福建省政府网站、人民网-福建频道、中国新闻网等多家媒体报道,并获得省领导批示和省工商联采纳,受到社会相关各界高度关注和充分肯定,产生了良好的社会效益和影响。(马克思主义学院、福建工程学院中国特色社会主义理论研究所供稿)

打印此页】 【顶部】 【关闭窗口
外围买球推荐 LD体育 LD体育 LD体育 LD体育 LD体育 LD体育